「Sound of hinata food」篇 「Sound of hinata food」篇
ひなたの食ひなたの食

日本一の宮崎牛、味の濃い野菜、太陽の美味しさがつまった果物、多彩な原料から造られた焼酎。ひなたの恵みに育まれた宮崎の食べものには、あたたかくて、どこかほっとする宮崎らしい魅力が詰まっています。みなさんを幸せにする、宮崎のひなたの食を、ぜひ一度食べにきてください。

宮崎牛のイラスト

宮崎牛宮崎牛
和牛オリンピックで史上初の3大会連続内閣総理大臣賞を受賞。
口に入れた瞬間に舌の上でとろけ、噛むほどにうまみが溢れ出します

完熟マンゴーのイラスト

完熟マンゴー完熟マンゴー
完全に熟して自然落下したものをネットで収穫する完熟マンゴー。
太陽の恵みが全身につまった果実は、言葉では表現できない美味しさです。

宮崎の野菜のイラスト

宮崎の野菜宮崎の野菜
日本トップクラスの日照量を誇る宮崎県。この地で太陽をたっぷり浴びた野菜は栄養満点。
一口かじれば、味の濃さに驚くはずです。

カツオのイラスト

カツオカツオ
近海カツオ一本釣りの漁獲量日本一の宮崎県。刺身はもちろん、
皮目だけを焼いた郷土料理「焼っ切り」は、やみつきになる逸品です。

チキン南蛮のイラスト

チキン南蛮チキン南蛮
からっと揚げた鶏肉を甘酢にくぐらせ、タルタルソースをたっぷりかけた
ジューシーな「チキン南蛮」。これぞ、宮崎グルメの代表格です。

完熟きんかん「たまたま」のイラスト

完熟きんかん「たまたま」完熟きんかん「たまたま」
きんかん生産量日本一の宮崎が誇る最高峰の完熟きんかん。
糖度や大きさを厳選した特別な美味しさを、皮のまま丸かじりでご堪能ください。

乾しいたけのイラスト

乾しいたけ乾しいたけ
宮崎県の乾しいたけ生産量は全国第2位。うま味、香り、食感の三拍子
そろった山の幸として、古くから日本で愛されています。

冷や汁のイラスト

冷や汁冷や汁
簡単で栄養たっぷりの冷や汁は、宮崎の夏の風物詩として家庭で重宝されています。
暑い夏に嬉しい、さっぱりとした味わいです。

宮崎本格焼酎のイラスト

宮崎の本格焼酎宮崎の本格焼酎
焼酎出荷量日本一の宮崎県。芋、米、麦、そばなど多彩な農産物と
豊富な天然水で仕込んだ本格焼酎は、宮崎が全国に誇る文化です。

あなたを、ひなたへ。プロモーションムービー
あなたを、ひなたへ。プロモーションムービー
ひなたの人がつないでいくプロモーションムービー。
「最近どうですか」篇
「最近どうですか」篇
イメージ:「最近どうですか」篇
「世界には2つの場所がある」篇
「世界には2つの場所がある」篇
イメージ:「世界には2つの場所がある
メイキングPART1
メイキングPART1
イメージ:メイキングPART1
メイキングPART2
メイキングPART2
イメージ:メイキングPART2
ひなたの人ひなたの人